Butterplätzchen mit TONKABOHNE
Heute (22.12.2021) am Tag des Weihnachtsgebäcks haben wir ein ganz besonderes Special für Dich: unser FYNCH-HATTON Plätzchenrezept mit afrikanischer Note.
Alles, was Du für 2 Bleche Plätzchen brauchst:
• 𝗧𝗲𝗶𝗴𝘇𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:125 g Zucker | 360 g Mehl | 200 g weiche Butter | 1/3 TL frisch geriebene Tonkabohne | 1 Ei (Größe M) | Prise Salz
• 𝗧𝗼𝗻𝗸𝗮𝗯𝗼𝗵𝗻𝗲𝗻-𝗚𝗲𝘄𝘂̈𝗿𝘇𝘇𝘂𝗰𝗸𝗲𝗿 𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻: 1/3 TL frisch geriebene Tonkabohne | 150 g Zucker
• 𝗔𝘂𝘀𝘀𝘁𝗲𝗰𝗵𝗳𝗼𝗿𝗺𝗲𝗻
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
Verknete alle Zutaten und rolle den Plätzchenteig ca. 4-5 mm dick aus. Steche die Plätzchen aus und lege sie auf einem Backblech mit Backpapier aus, wo sie circa 1 Stunde kühl gelagert werden. Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor und schiebe die Plätzchen für 7-9 Minuten in den Ofen.
Mische in einer großen Schüssel die frisch geriebene Tonkabohne mit dem Zucker. Nachdem die Plätzchen fertig gebacken sind, kannst Du diese noch heiß in der Gewürzzucker-Mischung wenden.
Fertig sind Deine Plätzchen mit afrikanischem Flair! Damit sie ihr volles Aroma entfalten, empfehlen wir, sie in einer Keksdose einige Tage durchziehen zu lassen.
𝗚𝘂𝘁𝗲𝗻 𝗔𝗽𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁!